Приращение к телу церкви

Александр Шевченко

В чем состоит разница между привитием к корню и соку маслины и приращением к коллективу, или собранию людей, являющих церковь? Если первое – требует веры, то во втором случае необходимы большие усилия и способность снисходить и почитать один другого высшим себя. Принадлежность к церкви осуществляется не через водное крещение только, но также через привитие к Телу церкви.

(4292)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Peter Barnowski
    Reply

    Рождение свыше есть рождение от „воды и Духа“. Это есть крещение водное во Имя Иисуса , когда мы получаем статус «во Христе», и крещение Духом Святым.
    Об этом написано в Гал.2 „²⁶ Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; ²⁷ все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. ²⁸ Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ²⁹ Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.“
    ВСЁ!!!! И не может быть никаких споров!!! Это есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Т.е. это есть наш шаг послушания Богу.
    Бог — же видя , что с моей стороны совершено всё правильно, крестит меня Духом Святым. Т.е. принимая крещение водное я „ВО ХРИСТЕ“, а получая крещение Духом Святым, БОГ ВО МНЕ.
    Т.е. ,происходит процесс заключения договора с Богом. Принимая крещение водное по вере в Иисуса Христа, я вступаю в завет с Богом, т.е. подписываю договор верности, Бог — же со Своей стороны, видя в моём сердце, что договор составлен правильно , закрепляет его печатью Духа Святого. И только теперь согласно не „филосовским“ домыслам, а согласно Евангелию, мы присоединились к Церкви.
    В случае с Корнилием, происходит всё несколько иначе, Дух Святой сходит до водного крещения т.к. евреи были изначально против того, чтобы язычники получили благодать. Поэтому в случае с Корнилием ,Сердцеведец — Бог первым «подписывает» завет с человеком, дав понять евреям, что он за то , чтобы язычники наследовали спасение.
    Подтверждение „ все мы одним Духом крестились в одно тело“.
    „3000 человек крестились, и присоединились“
    До этого момента, Дух ведёт нас как — бы со стороны. Тогда — же — внутри нас.
    Опасность заключается в том что, люди часто путают плоды покаяния с плодами Духа Святого. Когда женщина приняла семя, и вынашивает его, её жизнь меняется, и это замечают окружающие её люди. Но это не есть рождение свыше.Рождение произойдёт когда плод созреет, и из утробы матери, из воды , выйдет новорожднный.
    Человек принявший Слово в своё сердце вступает в отношения с Богом, но и это не есть рождение свыше.Рождение в этом случае произойдёт, когда плод созреет , свидетельством этого является покаяние -«схватки» . Такого человека надо крестить, и тогда согласно писанию, а не философии, мы пробретаем статус „ВО ХРИСТЕ“.
    Самостоятельно, акт крещения спасти не может, он мёртв. Но в совокупности с покаянием, через веру, „крещение спасает воскресением Иисуса Христа“. Во многих конфессиях проповедуют, что спасаемся только верою . Но ведь , вера предшествует не только крещению, но и покаянию. Человек не может покаяться не уверовав. Значит ли это , что человек спасён до покаяния? Нет. Но если в акт спасения включить веру и покаяние, то почему же мы не включаем в акт спасения крещение? Ведь во многих текстах писания говорится, что спасаемся верою, но здесь необходимо разобраться, что — же входит в этот процесс уверования. Ап. Павел пришед в Ефес, спрашивает учеников, приняли ли они Духа Святого уверовав. Нет, во что вы тогда крестились ? Исходя из этого, видно, что уверование включает в себя и покаяние и крещение, но над всеми этими актами властвует вера, поэтому в слове и написано „ спасаемся верою“. Ведь если мы хотим, чтобы лампочка в комнате загорелась благодаря электрической энергии, необходимо сначала провести проводку. Хотя мы можем сказать, что лампочка светится только благодаря электрической энергии
    Парень полюбивший девушку, вступает в отношения с девушкой, но они не принадлежат друг — другу до тех пор пока они не заключат завет друг с другом.
    Когда евреи вышли из Египта, жизнь их изменилась, Бог был на их стороне ,но они не получили свободу, они получили статус беглых рабов. Фараон, их хозяин погнался за ними. И только пройдя море — «крещение», они стали истинно свободными.
    Бог установил Свои правила принятия спасения.
    «³⁸ Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. »
    В этих словах Петра не философия а повеление Божие.кст сообщения…