Церковь и развитие личности. Часть 2

Руслан Гуржий, Александр Шевченко и Владимир Котяков

Очередная встреча с Русланом Гуржий, а также с Владимиром Котяковым, в проекте «Дорога Домой» была посвящена вопросу, насколько церковь все-таки содействует развитию личности, или напротив, ограничивает человека в процессе его духовного роста. Вторым, не менее важным, был вопрос о необходимости богослужебной практики, в противовес восполнения церковью бытовых нужд общества.

(1128)

Category: Uncategorized

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  • alik
    Reply

    я думаю проблема ваших родителей ни в лицемерии, а в том,что они воспитали вас слишком уж по-американски «нежными». хотя почему-то никто из вас не «обижается» на это и не спешит вернуться на украину (россию и т.д.), зато с церкви аж бегом готовы бежать! будьте честны сами с собою, и помните, что Бог имеет дело лично с каждым человеком. «Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои».

    P.S. скажите пожалуйста, это реальный, живой разговор или шоу, в котором у каждого своя роль? а то многие (и я) принимают близко к сердцу всё происходящее… может надо было бы сначала рассказать о каждом участнике разговора, так было бы правильнее.
    благословений

  • alik
    Reply

    я не живу в америке, я не вырос в христианской семье и не видел многого из того, что видели вы в своих родителях (но поверьте то, что я видел в своём отце гораздо хуже того, отчего вы в шоке и что вы называете «лицемерие») — наверное поэтому мне вас трудно понять. но я пришёл к Богу лет 10 назад, и за это время было много всего в моих личных отношениях с Ним — хорошего и очень плохого (с моей стороны). но мы должны понять одну вещь: в моих личных отношениях с Богом есть только я и Он! между нами нет места пастору, родителям, церкви, друзьям и т.д. Между мною и Богом не может никто встать, если только я лично сам не «поставлю» когото, для того только чтобы приобрести себе (в своих глазах) позволение погрешить. Господь достаточно всемогущ, чтобы не смотря ни на кого, позволить мне жить святой жизнью. Написано: «выведет как свет правду твою», конечно, если только эта правда есть.

  • rodion
    Reply

    PRIVET ALEKSANDR. RAD CHTO MOJNO POSMOTRET VASH DIALOG. YA YJE 12 LET KAK VERYUSHII, I MOYA JIZN POSTROENA NA LICHNOM OBSHENIE I CHYDESAH, KOTORIE PROISHODILI SAMNOI I SMOEI, SEMIEi. Y KAJDAVO, EST CHTO RASKAZAT PRO SVOU, JIZN. BYDYUSHEE V PEREDI )) RODION !!!

  • kosi82
    Reply

    Nelc, у Руслана как и у всех у нас просто непонимание поведения старшего поколения. Что у них всё выглядит так свято, но жизнь показывает не то.
    Если я тебя правильно понял, а то я плохо понимаю украинский.

  • NELC
    Reply

    Я не пам»ятаю де прочитав, що відео скандальне — але то правда, що матеріал «зачіпає за живе» всіх, особливо переконаних у своїй правоті християн.

    Одним словом — СПОДОБАЛОСЯ!

    Єдиного чого не зрозумів, це Руслана — чи він задавав Олександру свої власні запитання/переживання, чи прекрасно грав гру розчарованого скептика?
    Хочу отримати від когось відповідь.

    P.S. Якщо розуміти Руслана, як ведучого і актора, то в цій ролі — він зіграв на 100 при стобальній системі.

  • kosi82
    Reply

    эй поцаны нас конкретно разводили в церквях застовляя выполнять божии закон но сами его не исполняя .я сам вырос в баптисткой семье и видел всё это лицемерие ,и я оди не боясь это заевляю ,слава богу я теперь не один. это система против которой надо боротся

  • Сион
    Reply

    Andrey123
    Среди гомосексуалистов тоже есть «христиане», которые даже верят, что сам Христос был гомиком. Вот приходит в вашу церковь такая парочка и просит их сочетать….
    Они вам объяснят, как они сильно любят друг друга, какие они замечательные люди и хотят служить в церкви.

    Если вы им откажите значит отвергните их (а вдруг еще с растройства и жизни лишатся).

    Где пределы вашей вашей любви ? И что такое ложная любовь ?

  • Andrey123
    Reply

    Я соглaсен с мнением andrSan

    Viktor, прочитав ваш комментарий, там не меньше суда, гнева, злости и осуждения чем у Руслана.
    Рим. 2:1
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
    Если верить этому стиху, Viktor, тогда вы сами определили свой диагноз в выше указанном вами комментарием.

  • Danny
    Reply

    Алекс, классный проект, как раз то что надо! Надо чтобы люди начинали осознавать реальность, а не идти на поводу у религии, придуманной людьми, надо жаждать и искать настоящего, живого Бога! ♥ Алиллуя!

  • andrSan
    Reply

    Я родился в семье алкоголиков, сам был 12 лет наркоманом, и знаете уважаемый Виктор я уважаю своих родителей даже такими, как они сейчас есть, потому что мой Бог спас меня когда я был гораздо в худшем состоянии. Странное у вас понимание уважения, с ваших слов если уважать надо только если человек хороший, видно что вы в отличии от Владимира никогда не были на притоне и не служили бомжам и проституткам, так как служение таким людям требует и уважения (я не говорю о одобрении).Вы пишете о большинстве молодёжи, что не думаете , а зря надо думать, и не только думать, а помогать ей становится полноценными тружениками на ниве Божьей, помочь им найти себя в Теле Христовом. Нынешнее служение молодёжи сводится к пению в хоре и посещению молодёжных служений, они растут в теплица и даже понятия не имеют, что такое служение Богу. Всё их богопознание сводится к песнопениям, слушанию проповедей в собрании и молитве за еду.
    Александр спасибо за программу. Такие вопросы надо подымать, если мы хотим крепкую Церковь, которая не боится говорить о своих ошибках и не боится их исправлять, то надо решать такие проблемы искать пути и возможности. А то мы как маленькие дети которые очень просто решают свои проблемы закрыв глаза, всё проблемы не видно, значит её нет.

  • Viktor
    Reply

    Я не думаю, что большинство молодежи такие, как эти «представители молодежи» — Руслан и Владимир. У них виноваты все — родители, церковь и даже будущие дети, которым они не дают родиться, т.к. они не будут такими, как должно. Все виноваты, и даже Бог, потому, что не создали им комфортные условия в семье, церкви, в кругу молодежи, в мире и социуме. Все вокруг не даюти им стать лидерами, бизнесменами, …Вот только на себя, на свою роль они забыли посмотреть…
    Один из них даже лидер ячейки.
    Им бы родиться в семьях алкоголиков и всю молодую сознательную жизнь прожить в грязи, страхе и стыде за таких родителей. Возможно тогда бы они ценили то, как их воспитывали в верующих семьях и они с детства слышали о Боге. Бунт. Есть Божий закон сеяния и жатвы. Непочитание родителей, непокорство, бунт ведут к жатве нашей в наших собственных жизнях. Вот и им надлежит еще жать, и хорошо, если в пропорции 1:1. Обычно это происходит в иной пропорции…
    Кто их наставлял? Похоже, что у них не было «отцов», которые их «родили», никто их не наставлял при начале путей их. Они не понимают, что в человеке нет ничего чистого изначально. И в них тоже! Чистыми и святыми, и довольными, и благодарными ЗА ВСЕ им только предстоит стать под действием Духа Святого. О том, что есть У КАЖДОГО из нас свой крест, который нам надлежит нести каждый день, им еще не известно. Тем более не известно им, что нам всем надлежит душу свою потрять…
    Вот действительно пример того, как не нужно возрастать…
    Слава Богу, что не вся молодежь похожа на этих молодых людей, которых и братьями-то еще трудно назвать !