Кто разорит Храм Божий

Правила систематического освящения №8

Мозг является уникальным органом в теле. Все его функции, неразрывно связаны с поведением и психологией человека. Всякого рода духовный опыт, обязательно должен преломиться через сознание. Только тогда человек способен «найти познание о Боге». Даже напротив, любое духовное переживание, которого разум не в силах объяснить, вызывает смущение, и даже страх. Потому что разум поставлен стражем в нашем городе жизни. Несомненно, мы многие истины принимаем верою. Но всякое откровение, помещенное Богом в дух человека, обязательно должно быть осознано. Только тогда оно представляет ценность. Если же человек не разумеет Слова, он теряет откровение. «…ко всякому, слушающему слово о Царствии и НЕ РАЗУМЕЮЩЕМУ, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его». Мф.13.19

(5492)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментария

  • Margarita
    Reply

    Благословенная и великая проповедь, Слава Богу !!! Да, Д-р Вальтер Файт (W.Veith) тоже благословенно говорит на эти темы. Слава Господу !!! Это очень важная и основополагающая тема для того, чтоб прежде осознать себя как человека, что ты есть и к чему должен стремиться.