Мессия в двух заветах.

Проповедь Александра Шевченко

Регистрация на курсы: ПРАКТИКА ХВАЛЫ И ПОКЛОНЕНИЯ
https://4spirit.org/raspisanie/

Большое число людей, населявших Иудею в начале I века, были очевидцами событий, связанных с Личностью по имени Иисус, Который называл Себя Христом, Сыном Божьим. По данным богословских исследований, есть сотни пророческих предсказаний о Мессии, с упоминанием мельчайших деталей, записанных задолго до явления Христа в мир. Кроме этих верительных грамот есть множество фактов, записанных учениками Христа, о том, как все эти пророчества исполнились в лице Одной и Той же Личности.

Что делать с огромным количеством свидетелей и документов? Можем ли мы верить пророкам, Моисею, Исаии, Давиду, писавшим о Христе? Если не верить их Писаниям, тогда кому верить? На чем основывать веру?

«К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1 Пет. 1:10‒11).

(56073)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>