О молитве на иных языках

Господи! научи нас молиться №4

Что следует считать крещением Духом Святым? Что значит исполнение Духом Святым? Является ли мое говорение на иных языках молитвой Духа Святого во мне? Почему говорящий на ином языке назидает только себя? Ссылаясь на тексты Священных Писаний и на свой личный опыт, я попытаюсь ответить на эти и другие вопросы.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния 2:4)

(45465)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

25 комментариев

  • Вера
    Reply

    Спасибо Господу за такого служителя как вы……..Александр,Христос отображается в вас. ♡

  • Дмитрий
    Reply

    Спасибо вам! Бог обличает меня через ваши проповеди, и мне хочется меняться. спасибо Духу Святому.

  • Николай
    Reply

    мир Божий друзья,вопросы без ответов,еще хочу спросить;пророчествующий назидает церковь,назидает Духом Божиим или своим?соответственно кто говорит иными языками назидает себя(свой дух) Духом Божиим ?

  • Николай
    Reply

    у меня вопрос,вот некоторые говорят что рождены от Духа,вопрос,как рожденные от Духа молятся?могут ли рожденные от Духа молится духом?и понимают ли рожденные от Духа своим разумом то что говорят в молитве ?и если Дух Божий живет в рожденных от Духа,то как говорит Дух в них Богу?

  • Светлана
    Reply

    Спасибо я и мой сын поняли все о чем вы говорили Всегда с радостью ждём Ваши Проповеди Вся слава Богу

  • Андрей М.
    Reply

    Алекс, огромнейшее спасибо Вам за мужество поднять эту сложную тему. Озвучив Вашу позицию, Вы сделали революционный прорыв, создав как минимум прецедент для дальнейшего разговора на эту болезненную для многих славянских христиан тему. Благословений Вам и поддержки от Господа.

  • Николай
    Reply

    «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;»
    ‭‭1-е Коринфянам‬ ‭14:39‬ ‭SYNO‬‬
    https://bible.com/400/1co.14.39.syno также здесь Павел учит чтобы не запрещали говорить языками

  • Николай
    Reply

    «В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.»
    ‭‭1-е Коринфянам‬ ‭14:21-22‬ ‭SYNO‬‬
    https://bible.com/400/1co.14.21-22.syno Из этого места Писания видно ,что говорит иными языками Сам Господь

  • Николай
    Reply

    «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.»
    ‭‭1-е Коринфянам‬ ‭12:13‬ ‭SYNO‬‬
    https://bible.com/400/1co.12.13.syno очевидно что Крещение Духом или погружение Духом ,один раз и навсегда,а дальше как и написано ,должно исполнятся Духом

  • Николай
    Reply

    И еще скажу что во время молитвы на иных языках,Павел пришел в исступление,я понимаю так, что прийти в исступление во время молитвы,может верующий который говорит на иных языках,своим языком молясь или умом ,такое невозможно

  • Николай
    Reply

    и также очевидно,что пророчествовать и истолковывать языки ,возможно только для тех, кто говорит на иных языках

    • Елена
      Reply

      Иному дается Дар пророчества, иному дар языков , иному дар слова мудрости… Каждому своё, Николай и всё Одним Духом. Значит во всех дарах, которые разные, присутствует Дух Святой. А у вас одно зависит от другого. Вы не правы.

  • Николай
    Reply

    Мир Божий,еще хочу добавить,что фраза где Павел говорит ,что кто говорит на незнакомом языке и не истолковывает и не изьясняет ,то он говорит на ветер,т.е люди если не назидаются ,то говорение напрасно вслух для кого то,но не для Бога

  • Николай
    Reply

    И можно еще добавить,что те кто не говорят на иных языках ,не могут молиться Духом Святым,а то что Господь может говорить через любого человека используя по своей воле,для вразумления или спасения это видно хорошо и на примере ослицы,но молитва Духом и ходатайство и дары действуют через тех кто говорит на иных языках,именно для назидания церкви и самого верующего,опять же если новообращенные,то должны быть в послушании,и возрастать и питаться молоком вначале,есть младенцы во Христе,Сыны которые в детстве на попечении

  • Николай
    Reply

    при этом логично предположить,и твердо воспринимается то что всякий сосуд в котором есть что то внутри,всегда можно исполнить или переполнить,тогда как если в сосуде нет ничего,то и переполнить невозможно,это я говорю о незнакомых языках,об этом и учит Павел,стараться чтобы постоянно исполнялись Духом,упражнятся и назидаться молясь Духом Святым на святейшей вере

  • Николай
    Reply

    Павел учит ,что когда говоришь на незнаком языке,это тоже самое означает что ты говоришь Духом,и при этом говоря иным языком ,ты 1)благодаришь хорошо,2)благословляешь,3)тайны говоришь Богу,4)назидаешь себя,5)ходатайствуешь по воле Божией,«Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.»И при этом желание Павла ,это чтобы все говорили языками,разумеется чтобы все было только благопристойно,чисто,благоразумно,так должно быть во всех церквах
    ‭‭1-е Коринфянам‬ ‭14:16-17‬ ‭SYNO‬‬
    https://bible.com/400/1co.14.16-17.syno

  • Ростислав Вознюк
    Reply

    Было очень приятно услышать напоминание о той встрече в вашем офисе, дорогой брат Александр. Я искренне люблю вас и рад наблюдать насколько Господь употребляет вас в служении Его людям, и желаю вам все большего благословения от Него. Даст Бог мы еще встретимся с вами в скором времени 🙂

  • Andriy Gromov
    Reply

    Слава Богу за чистое Слово Божье исходящее из уст Божьих. Милость ,мир и любовь да умножатся для вас во всей полноте.Труд ваш не тщетен пред Господом..

  • Vladimir
    Reply

    «но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными»
    Здесь написсано что эти слова «не изреченные»! Здесь человек никаких звуков не издает, человека не слышно

    • Andriy Gromov
      Reply

      1 Кор 14: 2. ГОВОРИТ не людям а Богу…..тайны ГОВОРИТ духом.
      ИЗРЕКАЕТ таинственное..(современный пер.)

    • Ярослав
      Reply

      НЕИЗРЕЧЕ́ННЫЙ, неизреченная, неизреченное (книжн., поэт. устар.). Необыкновенный, чрезвычайный, непередаваемый словами. Неизреченное блаженство. Неизреченная красота.