Привычка – качество характера

Духовное развитие личности №4

Потребность перемен должна быть производной Духа. И возникает она через образ сравнительный, через созерцание или осознание Божественной Святости. Только человек встретившийся с Богом, получает возможность встретиться с собой, увидеть себя в Его свете. Ап. Павел сказал что «…я и сам не сужу о себе… Судия же мне Господь». Если же нужда в переменах вызвана уровнем общих требований, по чьей-то просьбе или при порицании кем-то, при даже физической угрозе здоровью или самой жизни, человек не содержит в себе сил к необходимым переменам. Только потребность перемен, вызванная Духом Божьим способна заставить человека и вопиять истинно, не с целью кому-то угодить, но утолить жажду самой души к переменам. Такая молитва не может быть не услышана Богом, ибо она и есть реакция на работу Святого Духа.

(7355)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  • Илия
    Reply

    Очень бодрые мысли даже спустя 10 лет со дня публикации… для меня и сегодня этот цикл проповедей говорит о многих актуальных вещах!

    маленькая просьба! если администрация сайта просматривает комментарии, то пожалуйста обращайте внимание на то, что здесь присутствуют некие комментаторы использующие нецензурную лексику! пожалуйста блокируйте или удаляйте комментарии ругательного или оскорбительного характера! как-то аж неприятно внутри когда на таком благословенном медиа-ресурсе, где вещается Божья истина, вообще присутствуют такие вещи…

  • ИДИ НАХКЙ
    Reply

    Пиздец что тут творится? какой нахуй дом хлеба. очередная сектантская чернуха, С первого взгляда на этот ЕБЛЕТ у меня возникает желание двинуть ботиком в дыню. Заливает муть, в основном лишенную смысла для необразованных людей. жаль то они сами не могут постоять за свои мозги

  • Evgenij
    Reply

    отличные, благословенные мысли!! только маленькая поправка: ударение на (ы), а не на (а) в слове мытарь!

  • Elena
    Reply

    Совершенно верно, что качества характера нам должно в себе воспитывать.. .
    Спасибо, дорогой пастор Александр. Я радуюсь в сердце своем о тебе, что ты есть и о твоем служении ради Бога, Господа нашего Иисуса Христа. Благослови, храни и милуй тебя Господь Бог и весь дом твой да будет в благословении и в Его благоволении Господнем во всю жизнь земную во Христе. Аминь.

  • Tатьяна
    Reply

    [img][/img]Спасибо Александр, Бог да сохранит вас и благославит в этом учении

  • Татьяна
    Reply

    [img][/img] Спасибо вам большое за ваш труд,Божиих благославений, очень нужные и поучительные передачи, вдохновляющие