В чем состоит основное отличие спасения человека от его призвания на служение? Почему спасение – Божий дар, в то время как за послушание призванию человека ожидает награда? И, наконец, почему, даже «если дело сгорит», человек в любом случае спасется? “У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня”. (1-е Коринфянам 3:14-16) “Ибо дары и призвание Божие непреложны”. (К Римлянам 11:29)
(4643)
Предназначение, служение, видение — всё исходит от Бога, от Призывающего. Следовательно, если человек уверен, что он получил от Бога призыв, то и исполнять нужно это…
Не может быть призвания без Бога, предназначения без Бога. Кто даёт предназначение детали на производстве? — не изготовитель ли?, — тогда и человек, как произведённая деталь не может знать своего смысла без его Производителя.
Бог благословит вас в поиске вашего предназначения!
Спасибо, Алехандер, за разъяснительную проповедь!!!
Мы слушаем проповеди Александра уже давно.
Пусть Бог благославит его ещё больше!! Благословенные проповеди!! Они много изменили в жизни нашей семьи.
Вот только у нас возник вопрос.
Одна мысль Александра проходит через многие проповеди — Каждый верующий человек должен исполнить своё предназначение.
И другая мысль (и в этой проповеди №38 тоже) он говорит что служение даёт Бог, суверенно выбирает себе служителей, и «не дерзай это делать сам, не думай что это от подвизаний…»
А что же тогда делать?
Я вот хочу послужить Богу, но получается что лучше не дерзать делать что-то, в чём ты не до конца уверен что это от Бога, потому что это может быть не твоё и оно всё равно «сгорит», и ты только спасёшься как «головня и огня».
Бог, получается, может тебя и не избрать ни для какого служения.
То есть, «выполнить своё предназначение» и «служение» это разные вещи?
слава Господу!!!!! Да благословит вас Бог Александр.