Значение фразы во Христе Часть 1

Духовное развитие личности №38

В чем состоит основное отличие спасения человека от его призвания на служение? Почему спасение – Божий дар, в то время как за послушание призванию человека ожидает награда? И, наконец, почему, даже «если дело сгорит», человек в любом случае спасется? “У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня”. (1-е Коринфянам 3:14-16) “Ибо дары и призвание Божие непреложны”. К Римлянам 11:29

(7800)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  • Ольга Калашникова
    Reply

    Добрый день. А почему нет ссылок чтобы скачать из это серии 38 (2 части) и 39 части проповеди? На все остальные ссылки для закачки есть. Может можно эти части получить в мр3 формате на почту? Большое спасибо за ваш труд. Благословений.

  • админ
    Reply

    Друзья, очень скоро вторая часть появится на этом сайте.
    Приносим извинения за неудобства.
    Спасибо, админ

  • janzen
    Reply

    Вера подурузумеваеть под собой действие :.верою посмотреть ,не толко верою но еше и посмотреть!Как восемь душ спаслись от воды ,так и нас ныне подобное сему образу(как те восем вошли в ковчег,а мы в Дух Христов) КРЕШЕНИЕ ,….СПАСАЕТ!!! (как?) воскресением Иисуса Христа(1-петра 3.21),значить и ЖЕРТВУ мы должны принять верою в крешении (принятие через погружение) в СМЕРТЬ СЫНА (всегда Жертва)(Рим.6.3-8),,ибо умершии освободилься от греха»и,, да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прошения грехов»(ДА2.38) Значить принятие Жертвы и крешении это одно и тоже! ,,Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись (вошли в дух Христов,оделись во Христа),а покаяние лишь пропуск к принятию Жертвы в крешении.И нет ни одного примера дажа намёка принятия Жертвы в покаянии в НЗ.

    • Peter Barnowski
      Reply

      Во время Ноя вода поднималась 40 дней.Что стали делать люди,когда вода стала заливать всё вокруг? Конечно,они стали карабкаться на дома деревья горы стараясь спасти себя и своих детей но вода неуклонно поднималась всё выше и выше погребая под собой всё живое.Ной был прав, думали эти люди видя
      своими глазами приближающуюся смерть.Т.Е первое.-пришла вера,люди стали кричать в небо „Бог прости нас“но несмотря на это умирали. Первое что пришло к этим людям -«вера» второе «покаяние» третье «смерть» в воде.1е Петра 3/21 „так и нас ныне подобное сему образу крещение…“ Смерть кающегося грешника во времена Ноя явилась прообразом нашего крещения.Далее, Иисус, будучи умервщлён,спустился в преисподнюю и проповедал духам людей некогда непокорным „Божию долготерпению“ -во дни Ноя.Для чего? Ответ 1Петра4/6 „Ибо для того и мёртвым было благовествуемо,чтобы они.подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом.А то что Бог простил их находим в Рим3.25-26…для показания правды Его в прощении грехов соделанных прежде,во время „долготерпения Божия“а это время Ноя.
      Теперь другой вопрос, крещение Иисуса. Сказать что Он исполнил волю Отца, это очень мало, необходимо разобраться, что означают эти слова „ибо так надлежит нам исполнить всякую правду“ Рим.гл 3/21-2621. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25. Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      (Послание к Римлянам 3:21-26) В этих стихах и заключается смысл слов сказанных Иисусом. Правда Божия в оправдании человека.Иисус крестившись взял на Себя грехи наши и людей утонувших во время Ноя, тем самым простив нас, Иисус донёс их до креста и „ …вознёс Телом Своим на древо…“1Петр 2:24 вознёс!!! значит,грехи были на Нём. Когда Иисус идёт к Иоанну креститься Иоанн говорит следующие слова
      Ин 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:29)