LIVE — «Атеизм, как вызов современности»

17 июля 2015

В современном мире, где создать «собственную религию» также просто, как создать «собственный бизнес», для многих атеизм становится единственным разумным способом не попасться на удочку религиозных мошенников. Ведь, как показывает практика, «убежденные атеисты» строят свои тезисы на основании противопоставления существующим религиям, а не на конкретных научных, либо других фактических доказательствах. Так в чем заключается суть атеистического мировоззрения: в нежелании верить в существование Бога или в нежелании брать на себя ответственность за Его существование? Атеизм — это вызов? Если да, то кому — Богу, которого нет, или людям, которые верят в то, что Бог есть? Ответы ищите в прямом эфире с Александром Шевченко на тему «Атеизм, как вызов современности» 17 июля, в 10 утра PST (20:00 в Киеве/в Москве/в Риге). Смотрите трансляцию на https://pema.tv/live

(48402)

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 комментариев

  • Олег
    Reply

    Учительница:
    — Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
    Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней
    парте остался спокойно сидеть.
    — В чем дело? — спросила учительница.
    — Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
    то зачем портить с ним отношения?

  • Александр
    Reply

    Я не слышал ни одного аргумента и доказательства в пользу бога. Только запугивания не верующих людей страшной смертью. И это первых 15 минут видео, больше 20 минут я не выдержал устал от вашей наивности

  • Макс
    Reply

    Если бога нет, тогда в кого не верят атеисты !
    Получается , они верят в отсутствие того, кого(чего) нет, по их мнению!

  • Recsula
    Reply

    Закручено Излагает. Но по большему счету, борются люди с религией, а не с богом которого нет. Религия явление реальное, нерациональное, опасное, жадное, фанатичное. Это правда

  • somebody
    Reply

    fLauros, Будьте добры, делая смелые заявления, подтвердить их фактами. (кнопка «ответить», к сожалению, не работает)

  • Равиль
    Reply

    спасибо вам хорошая проповедь как мне замалить грехи моего отца его уже нет но его грехи уже как вы сказали во мне как можно избавится от них и чтоб моим детям не переходило это спасибо

  • Brigadir20
    Reply

    Кто поместил сатану в эдемском саду ? И как зделать человека свободным, если не дать ему добро и зло ? Бог не делает зла, но Он создал сатана для этого дела. Сатана также как и остальные ангелы приходят к Богу. И Бог запрещает ему и позволяет искушать или разрушать ! И это либо для испытания либо для славы Его либо за наш наш грех ! Интересная тема и очень глубокая и большая ! Но мы все списываем на Бога или как делают и атеисты и христиане что во-всем виноват сатан ! И многие учат сражению с бесами и силами зла внешне а вся борьба внутри каждого человека ! И добро и зло это инструмент в руках Бога ! А мы решаем кого слушать !

  • Xenija
    Reply

    с 40-ой минуты видео постоянно заедает.Можно это как-то исправить ?

  • Серикпай
    Reply

    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:10,11)

    20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
    (Быт.50:20)

  • Эмма
    Reply

    А как слово Господа в пророках,»Я творю губителя»,и дело не в том,что Бог предупреждает людей о наказании,дело в самом наказании,что Он таки может погубить и допустить зло к людям,или у Иова,5гл.ибо Он причиняет раны,как Он это делает?конечно же,допуская зло,и также у Иова,2:10,доброе мы будем принимать от Бога,а злого не будем…?а как о Сауле сказано,что на него сошел злой дух от Господа?,т.е,Бог распоряжается этими падшими духами и использует их для нашего воспитания,как духовный ремешок,я так думаю.

  • Надежда Ким
    Reply

    Еще раз-слава Богу за вас! В некоторых местах невозможно разобрать слов,к сожалению.Все равно-за все спасибо!

  • лена елена
    Reply

    Кроме всего прочего, услышала радостную новость в своём сердце, что Вы готовитесь к 10-ти и 20-летним Юбилеям, Январе 2016 г. с 15-17-го! Очень бы хотелось при Божьем содействии, побывать у Вас в гостях, провести с Вами это время в общении. Может быть Господь благословит и подарит мне эту великую благодать! Верю, что Бог всё может и непременно что-то произведёт, потому что не зря в моём сердце появилось это сильное желание. Слава и благодарение Ему за это и за ВСЁ! Да будет воля Твоя, Господи, на земле как на небе. Аминь.
    Будьте благословенны, водимы и хранимы Господом Богом во Христе Иисусе везде и повсюду. Аминь.

  • лена елена
    Reply

    Имеются технические неполадки!? Это только у меня так, что невозможно ничего разобрать? Например, с 40-й минуты и в течение 5-ти минут прерывается запись! Спасибо за возможный ответ.